La Bretagne, ça vous gagne !

Le Marché ô crêpes est venu étoffer l'offre de restauration sur la commune. Les amateurs de galettes bretonnes s'y pressent midi et soir.

Avec sa décoration moderne qui fait la part belle aux matériaux bruts (pierres apparentes, briques et bois), sans oublier les luminaires en métal rappelant le passé industriel de la ville, la crêperie de la rue des Rosiers offre une ambiance agréable qui ouvre l'appétit. Et ça tombe bien car, si cet établissement possède une large amplitude horaire (de 12h à minuit), permettant à chacun(e) de venir boire un café ou de se désaltérer dans la journée, sa vocation première est tout de même la restauration. Le service du midi, de 12h à 15h, propose une formule et une galette du jour, en fonction de l'humeur du chef et, surtout, du marché.

Nous n'utilisons que des produits de bonne qualité, notamment du sarrasin en provenance du Moulin de l'écluse (situé dans le Finistère) et on travaille avec du frais, précise le gérant, Malek Bouaziz.

Muni d'une formation de maître crêpier suivie à Rennes, il n'hésite pas à mettre la main à la pâte, en cas de forte affluence – le restaurant compte environ 50 couverts à l'intérieur et 14 en terrasse.

Dans ma famille, nous sommes dans la restauration depuis toujours, raconte Malek. Pendant longtemps, mon père a tenu une brasserie à Paris et j'en ai une aujourd'hui dans le 7e arrondissement avec mon frère. Comme j'aime beaucoup les crêpes et la Bretagne, j'ai eu l'idée de monter une crêperie.

C'est ainsi que, pendant plusieurs mois, les lieux ont été entièrement réaménagés pour devenir, en août dernier, le Marché ô crêpes.

Nous avons un bon retour des salariés et des habitants de Saint-Ouen qui viennent régulièrement manger chez nous, se réjouit le gérant. Le week-end, nous recevons aussi beaucoup de touristes étrangers, de passage aux Puces.

Outre les galettes au sarrasin garnies de jambon, fromage, oeuf, ou autres saucisses et crêpes sucrées au froment que l'on trouve dans toutes les crêperies traditionnelles, Malek et son équipe ont inventé une recette en forme de dédicace spéciale aux gens d'ici : « L'Audonienne » (brie de Meaux, jambon et champignons de Paris).

À déguster par exemple avec une bolée de cidre. Bon appétit !

En savoir plus

Marché ô crêpes
26 rue des Rosiers
93400 Saint-Ouen

Tél. : 09 81 36 98 37

Ouvert du mardi au samedi de 12h à minuit (happy hour de 15h à 18h), le dimanche de 12h à 21h.
Formule midi : 12,50 € (galette au choix + crêpe froment). Galette du jour : 10,50 €. Menu enfant : 9,90 €.

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Mai 2018
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